You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Distribusikan 50 Drum Cairan Disinfektan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Distribusikan 50 Drum Cairan Disinfektan

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mendistribusikan 50 drum cairan disinfektan ke seluruh wilayah kecamatan yang tersebar di Ibukota.

Kami distribusikan secara berkala ke seluruh kecamatan, termasuk di Kepulauan Seribu,

Cairan disinfektan tersebut nantinya akan digunakan untuk penyemprotan di fasilitas umum dan permukiman warga di tiap kecamatan.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, cairan disiinfektan tersebut diproduksi atau hasil pengadaan Gugus Tugas COVID-19 Jakarta. Masing-masing drum yang didistribusikan berisi 200 liter cairan disinfektan.

Panti Sosial Bina Netra Cahaya Bathin Disemprot Cairan Disinfektan

"Kami distribusikan secara berkala ke seluruh kecamatan, termasuk di Kepulauan Seribu. Jika ada yang kurang nanti akan didistribuskan kembali apabila stoknya masih tersedia," ujarnya, Kamis (26/3).

Satriadi menjelaskan, dalam pendistribusian ini cairan disinfektan diambil perwakilan dari pihak kecamatan. Sedangkan mekanisme penyemprotan disinfektan bisa dilakukan satgas lingkungan atau berkoordinasi dengan petugas pemadam kebakaran setempat.

"Diharapkan dengan distribusi cairan disinfektan ke tiap kecamatan, kegiatan penyemprotan dapat secara serentak dilakukan. Sehingga dapat mencegah penyebaran virus COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing